У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО КАЧЕСТВУ ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ? НАЖМИТЕ СЮДА
Студенткам Колледжа менеджмента, бизнеса и образования рассказывали о раке молочной железы
- Просмотров: 318
О раке молочной железы (РМЖ) рассказывали сегодня студенткам Колледжа менеджмента, бизнеса и образования сотрудники Городской поликлиники №3.
Молодым девушкам поведали о том какие факторы могут привести к заболеванию и каким образом можно предотвратить болезнь.
Также отдельным слайдом девушкам показывали как проводить самодиагностику, как правильно осматривать грудь и на какие симптомы стоит обратить внимание.
Лекция для студентов Колледжа менеджмента, бизнеса и образования
- Просмотров: 390
Студенты Колледжа менеджмента, бизнеса и образования сегодня прослушали лекцию о репродуктивном здоровье и его сохранении, безопасном половом поведении, влиянии вредных привычек на репродуктивное здоровье.
Также в лекционном материале сотрудники Городской поликлиники №3 затронули темы профилактики абортов и заболеваний передающихся половым путем.
Сегодня студенткам рассказывали о раке молочной железы (РМЖ)
- Просмотров: 338
Студенткам колледжа Управления сегодня рассказывали о раке молочной железы (РМЖ). Сотрудники Городской поликлиники №3 подготовили презентацию и провели лекторий. К факторам риска развития заболевания относятся:
- изменение гормонального статуса в течении жизни, на что могут повлиять болезни печени, эндокринной системы, хронические воспалительные процессы яичников, переохлаждение, травмы, частые стрессовые ситуации, рождение первого ребёнка после 30 лет или отсутствие детей;
- наследственность по женской линии; риск развития рака молочной железы увеличивается с возрастом, т.к. в период наступления менопаузы (40-60 лет) происходит снижение адаптационных возможностей и устойчивости эндокринной системы, хотя последние десятилетия это заболевание стало встречаться у молодых женщин;
- значительную роль играют частое длительное пребывание под прямыми солнечными лучами, прерывание беременности (аборты), продукты питания с высоким содержанием жиров животного происхождения, холестерина, сахара.